310-15-24
310-16-24
Опрос
Какой предмет труднее изучать?

русский

литература

физика

иностранный

история

алгебра
Новости
Воображение, песок и светящийся экран для 4 класса

 

Великие люди ценили силу воображения. "Воображение более важно, чем знание" - заметил знаменитый физик Альберт Эйнштейн. 


"Самые изобретательные и тонкие экспериментаторы те, кто дает полный простор своему воображению и отыскивает связь между самыми отдаленными понятиями. Даже тогда, когда эти сопоставления грубы и химеричны, они могут доставить счастливый случай для великих и важных открытий, до которых никогда не додумались бы рассудительные, медлительные и трусливые умы."  -  написал Джозеф Пристли.


"Воображение - это глаза души" - сказал Жозеф Жубер. 

 

Открыть эти глаза можно, занимаясь изобразительным искусством. 


Это важно сделать в школьном возрасте.  Хорошо, что это понимают школьные учителя и  помогают развить воображение своим подопечным. Наш центр, в свою очередь, приглашает развивать воображение на занятиях по рисованию песком.

Мы пригласили  25 февраля учеников 4 класса из сш №189 посетить мастер-класс по рисованию песком, где дети могли бы развить фантазию, пробудить воображение.


Ведущая мастер-класса, профессиональный художник Светлана Лукьянчикова,  показала, как можно создавать образы из песка, брошенного на светящийся экран.


Ребят заворожило это действо и они принялись придумывать интересные образы и воплощать их в рисунках песком, словно подтверждая мысль Ф.М. Достоевского о том что  "фантазия есть природная сила человека". 


"Фантазия, ее вымыслы сеют прекрасное и доброе в мире. Только фантазия делает человека великим" - говорил Анатоль Франс. Может, кто-то из ребят захочет стать художником.


Тогда пригодится совет великого театрального режиссёра  К.С. Станиславского: "Фантазия, как и воображение, необходима художнику".

 
Яндекс.Метрика