310-15-24
310-16-24
Опрос
Какой предмет труднее изучать?

русский

литература

физика

иностранный

история

алгебра
Новости
admin
Итоги летнего лагеря: развитие речи дороже золота.


Молчание, конечно, как говорится в пословице,  –   золото.  Но в летнем лагере – это, скорее, свинец, утяжеляющий общение. Тут, хочешь не хочешь, начнешь общаться, рассказывать, делиться впечатлениями, смешить и смеяться.

 

 

А если ещё на занятиях преподаватели  помогают тебе развивать бесценный дар речи, то пословицу о молчании-золоте  надо на время  забыть (хотя бы на лето).   

Повышение уровня развития речи   –  один из важных итогов нашего летнего лагеря. Для каждого ребёнка была своя планка.

 

 

Это и чёткоё произношение, и применение этикетных фраз, и выступление перед слушателями, и доброжелательное общение со сверстниками, и навык ответа на вопросы, и связный пересказ текста, и хорошее чтение, и письменное сочинение, и преодоление страха публичного выступления, и выразительное чтение стихотворения и т.д.

Дар слова ребята развивали на занятиях по риторике, русскому и иностранным языкам (английскому, китайскому),  театру, чтению, словесному творчеству, во время экскурсий и посещения кафе, во время концертов для родителей и специально организованных речевых игр, да и во время ежедневных обычных  бесед.

 

 

 

Развитие речи шло во время общения  детей с преподавателями по самым разным предметам.

 


Специалисты, работавшие летом с детьми, постоянно анализировали происходящее, корректировали  ситуацию и обсуждали её с родителями, и, в итоге, создавали комфортную для развития речи атмосферу.


В сентябре дети пойдут в школу и смогут применить летние навыки в общении с одноклассниками, с учителями, за пределами школы. Лето для них прошло не зря.

 

 
Яндекс.Метрика