310-15-24
310-16-24
Опрос
Какой предмет труднее изучать?

русский

литература

физика

иностранный

история

алгебра
Новости
Окунемся всей страной в волшебный Дойчланд?

Тринадцатого сентября фестивалем «Немецкий в кубе» в московском саду «Эрмитаж» торжественно  начался год немецкого языка и литературы в России.

 

В «Эрмитаже» любой желающий от мала до велика мог приоткрыть для себя завесу тайн волшебного мира немецкого языка и литературы со всеми ее изысками и красотами. Интерактивные арт-объекты, увлекательные уроки немецкого языка, поэтические слэмы, театральные представления, литературные чтения во главе с немецкими авторами, выступления музыкантов и многое другое удивляло посетителей «Эрмитажа».

 

 

 

При помощи такого проекта планируется расширить существующие связи в культурной и образовательной сферах и завязать новые. Еще, конечно же, укрепить позиции немецкого языка в российской системе образования.
   

Организаторы выделяют четыре основных составляющих  направления этого проекта: внедрение немецкого языка в профессиональную сферу, раннее изучение языка, улучшение профессиональной подготовки учителей немецкого языка и повышение квалификации литературных деятелей, переводчиков и издателей.
  

Кстати, в 2014 году в рамках года немецкого языка и литературы в России состоится несколько культурных и образовательных мероприятий: второй Форум российских учителей и преподавателей немецкого языка; конкурс «Лучший учитель/преподаватель немецкого языка России 2014» и вторая Всероссийская олимпиада по немецкому языку среди студентов.
   

Все подробности на официальном сайте проекта Год немецкого языка и литературы в России

Светлана Бронникова

 
Яндекс.Метрика