310-15-24
310-16-24
Опрос
Какой предмет труднее изучать?

русский

литература

физика

иностранный

история

алгебра
Статьи
Английский язык в Новосибирске: репетиторство, курсы или самостоятельное изучение ?

Английский язык в Новосибирске для детей и взрослых представлен очень широко. Многие языковые школы г.Новосибирска предлагают целый спектр образовательных услуг в сфере изучения иностранного языка. Предложения типа «Английский язык. Курсы в  Новосибирске», «Английский язык для начинающих» можно встретить и в газетных и в уличных объявлениях, и в Интернете.


Курсы английского языка для взрослых  в Новосибирске весьма востребованы.  Английский язык для взрослых  необходим  в основном для продвижения по службе, для деловых контактов, туристических поездок.  Кто-то стремится изучать язык для того, чтобы читать  в оригинале художественную литературу и научные статьи.  Кто хочет освоить профессию  переводчика. Английский переводчик  востребован в современном обществе. Востребован также репетитор по английскому.


Курсы английского языка для детей в Новосибирске пользуются большой популярностью в основном из-за того, что родители считают английский необходимым компонентом образования.  Часто мотивация изучения языка у детей старшего школьного возраста пропадает. Английский язык для детей в Новосибирске будет больше востребован по причине того, что иностранный язык, вероятно, станет обязательным экзаменом для поступления в вуз (в виде ЕГЭ по английскому, немецкому и другим языкам). Чтобы выяснить качество обучения  в той или иной языковой школе, можно узнать отзывы. Для этого иногда достаточно набрать в Яндексе, например, такой запрос: «Английский язык в Новосибирске  отзывы».


Английский язык в Новосибирске можно изучать и путём репетиторства.  Репетиторство по английскому языку осуществляется  в различных формах. Обычно это занятия в квартире ученика или  преподавателя.  Набирают популярность занятия по Интернету, через  скайп или по телефону. У каждой их этих форм есть свои плюсы и минусы. Занятия по Интернету удобны территориальной независимостью, но для учеников со слабым вниманием могут сопровождаться частым отвлечением. Занятия в квартире хороши доверительной домашней обстановкой, экономией усилий, но  уровень настроя ученика на занятие может быть ниже , чем в языковой школе.  Всё-таки домашняя обстановка расслабляет. 


Английский язык можно изучать и самостоятельно. Английский алфавит освоить самостоятельно не трудно. Тем, кто испытывает затруднения, можно учить английский алфавит с транскрипцией и русским произношением. Для начинающих с нуля самостоятельно учить английский рекомендуется также использовать какое-нибудь пособие. Это пособия типа «Английский язык для начинающих. Самоучитель» и т.п.


Английский язык с носителем языка изучать также полезно, но надо предварительно выяснить педагогические способности носителя английского языка. Они не всегда на высоте. Иногда  преподаватель-специалист  знает больше фактов и законов  языка, чем носитель.  Может быть, стоит сочетать обычные занятия с занятиями, на которых присутствует носитель языка. Кстати, носителя языка можно найти  по Интернету  и общаться с ним удалённо. С другой стороны, в Новосибирск часто приезжают преподаватели из  англоговорящих  стран, с которыми можно проводить  реальные, а не виртуальные занятия.


Английский язык в Новосибирске можно в настоящее время изучать в разных формах, но всё-таки лучше это делать регулярно и под руководством опытного преподавателя.  

 
Яндекс.Метрика