310-15-24
310-16-24
Опрос
Какой предмет труднее изучать?

русский

литература

физика

иностранный

история

алгебра
Статьи
Подготовка к школе на Выборной: выбирают родители

Подготовка будущих первоклассников  на  ул.Выборной  в районе ТЭЦ-5 осуществляется различными детскими  заведениями.

Некоторые из них быстро закрываются, проработав  некоторое время. Некоторые  продолжают функционировать, специализируясь  на узком наборе образовательных услуг.


Универсальный  же образовательный центр среди образовательных центров г.Новосибирска, расположенных в районе НГПУ и ул. Ключ-Камышенское плато,  отличается   именно  своей универсальностью и устойчивой поступательностью развития.

 
В  центре создан  особый стиль  обучения и широкий (универсальный) образовательный контекст, благодаря  чему обучение детей согласовано с перспективой  и разносторонностью их дальнейшего  развития. 
Да и сами результаты обучения говорят о том, что родители не ошиблись в выборе.  У ребят заметно повышается образовательный уровень,  наблюдаются положительные изменения  в поведении и отношении к  окружающим.    И это не случайно.  Воспитание  положительных качеств  - одна из особенностей  подхода к обучению,  применяемом  в  образовательном центре.  Это тоже проявление  универсальности.


Универсальность проявляется и в том, что повзрослев, ребята  могут продолжать обучение по отдельным направлениям.  Стены центра уже  кажутся им родными, они всецело доверяют преподавателям, а родители понимают, что качество обучения будет высоким.    Можно сказать, что выбирая Универсальный образовательный центр, родители  делают  выбор для своих детей на многие годы.


Родители  дошкольников  также оценили в центре   уникальное сочетание педагогического мастерства,  прозрачности учебного процесса,  постоянного контакта с  педагогом в образовательном центре и, конечно же, учебной базы (помещение, техника, обеспечение, удобное место).


Кстати, место нахождения для обучения  маленьких детей немаловажно.  Прежде всего, с экологической точки зрения. Универсальный образовательный центр  находится на втором этаже и   на  достаточно большом  удалении от дороги, в непосредственной близости с  березовой рощицей, в которой можно погулять и подышать свежим берёзовым воздухом.


Некоторые же детские развивающие центры в районе НГПУ находятся  рядом  с насыщенной  автомобилями проезжей частью.  Естественно, что  выхлопные газы и отсутствие деревьев  не улучшают экологию и приносят вред здоровью  ребёнка. А если в таком помещении открыть окно для проветривания, то в него будет постоянно доноситься шум проезжающих машин и проникать выхлопной газ.


И ещё. Многие детские центры расположены  в  цокольных  этажах.  А это  для ребёнка иное ощущение образовательного пространства - как спуска вниз.  Хорошо, когда обучение происходит в помещении, доступном солнечному свету и с хорошим  видом из окна.   А какой вид  из окна может быть  на цокольном этаже?  Земляной откос? Бетонные блоки? Как  можно в таком помещении качественно знакомить ребёнка с темой «Окружающий мир», столь важной для дошкольника?  Думающий родитель подумает, прежде чем  доверит своего ребёнка обучать в таком помещении. 


Поэтому, когда мы выбирали  место для образовательного центра, то  смотрели  на него глазами заботливого  родителя.   Чтобы  и солнце в окне светило, и вид был из окна живой, и экология была нормальной.


Для выбора места обучения немаловажен тот факт, что центр имеет удобное территориальное расположение (находится в центре микрорайона, недалеко от остановок «НГПУ», «Общежития», «Жилмассив», «Посёлок энергетиков») и поэтому общедоступен.  Для родителей, которые  привозят детей на своей машине, есть достаточно парковочных мест.
Выбирая  образовательный центр, родители выбирают и круг общения для себя и своих детей.  В нашем центре сложился интересный круг общения. Благодаря этому дети раскрываются с лучшей стороны, а  родители  имеют возможность найти единомышленников,  пообщаться, обменяться опытом.     

 
Яндекс.Метрика