310-15-24
310-16-24
Опрос
Какой предмет труднее изучать?

русский

литература

физика

иностранный

история

алгебра
Статьи
admin
Рудольф Валентино - вечный шейх

Хорошо быть танцором, еще лучше – танцором танго, и уж совсем хорошо, когда ты танцуешь в кино и за тобой гонятся фанатки с ножницами, желающие сохранить локон на память. А вот нравилось ли это самому Рудольфу Валентино – вопрос интересный.

 

Родился актер 6 мая 1895 г. в городе Кастелланета в Италии. Сначала пытался безуспешно стать военным, потом закончил сельскохозяйственную академию в Генуе и уехал в Париж учиться танцам, после чего в 1913 г. уплыл в Нью-Йорк.

 

В Америке юноша начинает браться за любую работу, пока не устраивается жиголо – платным партнером для танго – в престижное кафе «Максим». Там его быстро замечают дамы из высшего общества, по вине одной из которых он чуть не садится в тюрьму и примыкает к гастролирующей театральной труппе.

 

 

Уже в 1917 г. Валентино попадает в Голливуд, где играет в эпизодах, но вскоре получает главную роль в фильме «Четыре всадника Апокалипсиса» (1921) – актер блестяще смотрелся в образе героического аргентинца, исполнявшего танго. Фильм ждал успех, и в течение следующих двух лет Валентино снимается в таких картинах, как «Покоряющая сила» (1921), «Дама с камелиями» (1921), «Шейх» (1921), «Молодой раджа» (1922).

 

После них актер навсегда станет для прессы и зрителей «латинским любовником» - экзотическим красавцем из женских грез. Все это работало в тандеме с его пластикой профессионального танцора и изысканными манерами, которые он старательно репетировал перед зеркалом.

 

В результате Рудольф Валентино оказался не просто серцеедом на экране, но и иконой стиля для мужчин, которые повально делали себе такой же идеальный пробор и отпускали баки. И уже позже поклонницы узнают, что его томный взгляд был отчасти следствием близорукости.

 

 
Яндекс.Метрика