310-15-24
310-16-24
Опрос
Какой предмет труднее изучать?

русский

литература

физика

иностранный

история

алгебра
Статьи
admin
Гарольд Ллойд - третий, но не последний

Немое кино для большинства по-прежнему остается большой загадкой, однако нельзя отрицать, что ему мы обязаны тем, как современное кино выглядит сейчас.

 

Трудно представить, но уже в дозвуковой период в Голливуде кипели нешуточные страсти, которые не без трудностей преодолел Гарольд Ллойд – «третий комический гений» наряду с Бастером Китоном и Чарли Чаплином.

 

Родился он 20 апреля 1893 г. в городе Бурчард штата Небраска. Уже с самого детства будущий комик играл в театре и подрабатывал продавцом сладостей и программ, но серьезная карьера началась только в 1912 году, когда он стал подражать персонажу Чарли Чаплина, выбрав пиджак на размер меньше, а не наоборот.

 

 

Так было до начала 20-ых, когда Ллойду удалось сменить амплуа и придумать своего персонажа - вечно спешащего горожанина в роговых очках. В отличие от других комиков тех лет, в персонаже Ллойда люди легче узнавали себя, так как парадоксально «типичная» внешность актера могла принадлежать любому – от запыхавшегося конторщика до парикмахера.

 

Это подтверждали и названия его фильмов - "Прирождённый моряк" (1921), "Бабушкин внучек" (1922), "Первокурсник" (1925), "Младший брат" (1927).

 

К сожалению, несмотря на растущее мастерство в исполнении трюков – однажды он даже потерял два пальца на правой руке – Ллойд оставался в тени Чаплина и Китона, но упорно продолжал идти вверх, и именно поэтому кадр с повисшим человеком на часовой стрелке из фильма «Безопасность прениже всего!» до сих пор считается одним из самых известных кадров в истории кино.

 

 
Яндекс.Метрика